На главную
На главную

Погода в Дзержинске
Информация сайта pogoda.by
Главная  >  Новости  >  Новости республики
Новости республики
11.01.2017

Минспорт после введения безвизового режима прогнозирует увеличение потока туристов на 20%

Минспорт после введения безвизового режима прогнозирует увеличение потока туристов на 20%. Об этом заявил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич на брифинге "Введение пятидневного безвизового режима для иностранцев в Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА.

"Министерство спорта и туризма прогнозирует увеличение посещений Беларуси на 20%. Прежде всего мы ориентируемся на страны Европы, Северной Америки, Персидского залива, отталкиваясь от торгово-экономического сотрудничества, которое существует в данный момент с этими государствами", - отметил Виталий Грицевич.

Ранее Беларусь ввела безвизовый режим с Израилем, Турцией и некоторыми другими странами. "С момента отмены виз количество въездов граждан Израиля увеличилась в два раза, из Турции - в полтора", - сказал Виталий Грицевич.

Минспорт прогнозирует, что рост количества туристов будет в основном за счет индивидуальных путешественников, поэтому министерство планирует вести работу, направленную на улучшение качества обслуживания, развитие инфраструктуры не только Минска, но и областных, и районных центров для туристов, которые находятся в стране без сопровождения работников турагентств.

Беларусь установила безвизовый порядок въезда в страну на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства. Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки - дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.