На главную
На главную

Погода в Дзержинске
Информация сайта pogoda.by
Главная  >  Новости  >  Новости республики
Новости республики
29.04.2017

Беларусь и Словакия подписали 10 документов по итогам визита Кобякова

Беларусь и Словакия во время официального визита премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Словакию, который проходит 27-28 апреля, подписали 10 документов о сотрудничестве в различных областях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Словакии.

За пять месяцев, прошедших с момента официального визита в Беларусь председателя правительства Словакии Роберта Фицо, который состоялся в ноябре 2016 года, стороны подготовили к подписанию 10 документов.

Так, в ходе визита Андрея Кобякова главы правительств Беларуси и Словакии подписали соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области науки и технологий.

Руководители Госстандарта Беларуси и Управления по стандартизации, метрологии и испытаниям Словакии подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия.

Заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Центром экспертиз и испытаний в здравоохранении (Беларусь) и Государственным институтом контроля лекарственных средств (Словакия), а также меморандум между МЧС Беларуси и Комитетом по атомному надзору Словакии об обмене информацией и сотрудничестве в области государственного регулирования ядерной безопасности.

Во время белорусско-словацкого бизнес-форума подписаны соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами стран и соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством инвестиций и приватизации Беларуси и Словацким агентством по развитию инвестиций и торговли.

Управляющей компанией холдинга "Горизонт" подписаны меморандумы о взаимопонимании по вопросу стратегического партнерства и сотрудничества со словацкими компаниями OMS spol, а также Universal Media Corporation. Белорусским государственным технологическим университетом подписан меморандум о создании консорциума с Тренчанским университетом Александра Дубчека и словацкими компаниями SV Engineering и Dupres Group. Брестским электроламповым заводом подписано рамочное соглашение со словацкой компанией OMS spol.