На главную
На главную

Погода в Дзержинске
Информация сайта pogoda.by
Главная  >  Общественные обсуждения
Общественные обсуждения
26.06.2017

ПРОТОКОЛ № 16

анализа общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф.Скорины в г. Дзержинске», проведенного архитектурно-градостроительным советом комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома

30.11.2016 г.

г. Минск

Присутствовали:

Члены совета и представители заинтересованных служб Миноблисполкома: Вага А.В., Малиновская Н.М., Акентьев А.Г., Буткевич С.М., Быковский О.М., Ладынев В.В., Плющевская Е.И., Усик С.А., Самойлик Ю.А., Прокопович Т.С., Сальников Н.П., Шабан Д.В., Антипенко Д.А., Веремей О.М., Земскова Ю.В., Хижняк А.Н.

Слушали: О ходе проведения Дзержинским райисполкомом общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф.Скорины в г. Дзержинске» (заказчик – КУП «Управление капитального строительства Дзержинского района», разработчик – КУП «Институт «Борисовпроект»).

Заслушав информацию начальника отдела архитектуры и строительства Дзержинского райисполкома и обменявшись мнениями, РЕШИЛИ:

  1. Принять к сведению, что общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф.Скорины в г. Дзержинске», проведено Дзержинским райисполкомом с 03.10.2016 по 27.10.2016 с соблюдением процедуры оповещения (объявление в районной газете «Узвышша» от 21.09.2016 № 66, на сайте Дзержинского райисполкома, на досках объявлений). Экспозиционные материалы на весь период общественного размещались в фойе здания Дзержинского райисполкома.
  2. Принять к сведению, что в период проведения общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф. Скорины в г. Дзержинске» в Дзержинский райисполкомом поступило 10 замечаний и предложений (одно из которых коллективное) о несогласии с размещением дома, и в которых содержаться предложения и замечания по содержанию и использованию дворовых территории близлежащих жилых домов № 41 и № 39.
  3. Отметить, что выбор места размещения объекта не противоречит регламентам использования территории г. Дзержинска.
  4. Отметить, что в проекте учтены необходимые для функционирования проектируемого жилого дома объекты благоустройства, подъездные пути и пешеходные связи с существующей застройкой, предусмотрены компенсационные посадки за удаляемые объекты растительного мира..

5. Проведя анализ общественного мнения, отметить, что замечания и предложения участников общественного обсуждения не явились основанием для внесения изменений и дополнений в проектную документацию

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Ф. Скорины в г. Дзержинске» считать состоявшимся.